商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

迪士尼日本成独秀

来源:中国投资咨询网字号:小

  由于日本出生率下降,儿童数量越来越少、娱乐活动方式日益多样化、特别是家庭游艺机的日益普及,导致各种大型娱乐场所之间的竞争日趋激烈,许多久负盛名的大型娱乐场纷纷走上倒闭的绝境。然而也有例外,其中最具代表性的是东京迪士尼乐园。

  东京迪士尼乐园建于1983年,占地约80公顷,是一处超大型综合娱乐设施。随着时间的推移,其营业规模越来越大。据统计1984年约为1000万人次,1990年1588万人次,1995年1699万人次,2001年增加到2205万人次。美国加州迪士尼斯营业了25年,有2亿人参观;东京迪士尼,最高记录一年可以达到1700万人参观。

  东京迪士尼乐园之所以能够保持长盛不衰,首先是因为创意新颖,经营理念先进。建园之初的立意,就是要通过新奇建筑物与各种高科技手段的结合,融以丰富的世界文化遗产,为世人创造一个童话般的世界,让人在光怪陆离的异国风情建筑群与多彩的演出中体验惊险与快乐。在经营管理上,乐园始终坚持4大原则:确保游人安全;礼貌服务;演出与设备运转正常;服务快捷。由于多年如一日地坚持做到了这4点,才始终保持很高的上客率。

  东京迪士尼乐园从不固步自封,总是不断地进行自我否定,追求创新与发展。乐园近年来对园内建筑和娱乐设施进行重组,将园内的各种建筑群划分成7个各具特色的景区,使各个景区的主题更加突出。乐园加大了对周边地区的开发,新颖的欧式车站建筑,众多的花坛,彩色橡胶水泥铺地的广场,使游客一走下电车,就能感受到扑面而来的异国风情。

  众所周知,日本的消费者对服务质量的要求可谓“苛刻”。一次不尽人意的服务即意味着永远失去了再次为她乃至她周边的人提供服务的机会。在如此严酷的经营环境下,面对日平均 6、7 万游客的重压,东京迪士尼乐园的服务可谓近乎完美。

  调查显示,东京迪士尼乐园的固客率已超过90%。赢得这一近乎幻想的数字,靠的不仅仅是其带有浓厚神秘色彩的主题文化环境,即梦幻般的园内设计、家喻户晓的卡通人物、惊险纷呈的游乐内容、推陈出新的游乐设施等硬环境集客效果,充满亲情的、细致入微的人性化服务最终使游客得以在东京迪士尼乐园尽享非日常性体验所带来的兴奋感受,都为东京迪士尼乐园带来的良好的口碑和发展空间。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.