商务资讯 > 专家视角 > 正文

默克尔发出警告 欧元形势不容乐观

来源:华尔街日报中文网字号:小

  德国总理默克尔24号警告说:欧元所处形势“非常严峻”,令人错愕地对欧洲克服债务危机的行动给出了负面评估——这番话直接使欧元跌至两个月以来的最低水平。这番话也引起了欧洲央行理事、奥地利央行行长诺沃特尼的指责。他说,默克尔的言论“让人愤怒”。他说,欧元区的个别国家或许十分危险,但欧元本身并不是这样。他说,反过来说就是“不计后果”的。

  但默克尔则回应说,她不想夸大形势,但放在一年以前,谁也不会料到欧盟会采取它为提振欧元而不得不采取的种种措施。

  就在默克尔说这些话不到48个小时以前,爱尔兰迫于压力,接受了欧洲多家机构和国际货币基金组织共同提供的一个救援方案。欧洲其他领导人近几天都在努力提振人们对欧元的信心,默克尔的语调同这种努力形成了极为鲜明的对比。

  虽然欧元前途难料,但默克尔重申了德国的一个呼吁,即当前救援工具于2013年到期之后,债券投资者要分担欧洲在实施救援时的部分压力。批评者说,德国这种姿态近几周引起了市场的紧张。

不劳而获带来的困境

  有评论说,欧元如今的窘境和欧盟本身的扩张之间具有结构性的矛盾,而人们关注的汇率和斥资问题并非是问题的关键所在。各个欧盟成员国的竞争能力千差万别,但进入欧盟之后的开销水平却几乎相同——相对穷困的国家作为会员国要按照欧盟标准,提供更高的生活、工作、教育、养老水平,但是这些国家的经济实力和竞争力实际上无法为他们提供这样的基础,不是每个国家都像德国一样强壮。为了大欧洲的梦想,这些后进国家不得不借债,来满足短时间的繁荣。但随着时间的流逝,大欧洲变成了大噩梦。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.