展会 > 展会资讯 > 正文

天津服务业发展迅猛 迎会展经济年

来源:渤海网-渤海早报字号:小

  昨日记者从市商务委获悉,今年天津会展经济呈现爆发性增长。截至目前,各类展会已达150个,同比增长80%以上。今年,本市会展业直接收入实现11.8亿元,拉动相关行业消费106.2亿元。目前,本市的会展经济规模、档次、国际化程度都大幅提高,已成为本市服务业发展的重要亮点。

  据了解,今年本市先后举办了第十五届津洽会、 昨日记者从市商务委获悉,今年天津会展经济呈现爆发性增长。截至目前,各类展会已达150个,同比增长80%以上。今年,本市会展业直接收入实现11.8亿元,拉动相关行业消费106.2亿元。目前,本市的会展经济规模、档次、国际化程度都大幅提高,已成为本市服务业发展的重要亮点。

  据了解,今年本市先后举办了第十五届津洽会、第二届中国企业国际融资洽谈会、北方自行车展、节能展、房地产交易会、第二届旅游产业节、2010天津夏季达沃斯论坛、天津汽车展等150个展会,展会数量同比增长80%以上,展览面积总共超过200万平方米,超过1万平方米的较大型展会就有47个,其中国际展会30个,国内展会17个,内容涉及石油化工、建筑建材、冶金、电子、汽车、金融投资、房地产、服装等几十个行业,会展业直接收入实现11.8亿元,拉动相关行业消费106.2亿元。

  第二届中国企业国际融资洽谈会、北方自行车展、节能展、房地产交易会、第二届旅游产业节、2010天津夏季达沃斯论坛、天津汽车展等150个展会,展会数量同比增长80%以上,展览面积总共超过200万平方米,超过1万平方米的较大型展会就有47个,其中国际展会30个,国内展会17个,内容涉及石油化工、建筑建材、冶金、电子、汽车、金融投资、房地产、服装等几十个行业,会展业直接收入实现11.8亿元,拉动相关行业消费106.2亿元。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.