商务资讯 > 专家视角 > 正文

“股神”巴菲特谈减税:富人应该多纳税

来源:ABC字号:小

  “股神”巴菲特今日在接受美国ABC(美国广播公司)采访时表示,应该让从美国小布什时期开始实施的富人减税方案在今年年底到期,美国富豪阶层应该交纳更多的税。巴菲特是在回击美国共和党的一项坚持为富人减税的提案时表达以上观点的。美国共和党认为延长富人减税方案可以引来更多投资,且在经济增长仍旧平淡之际,此举对整体经济有多重效应。

  以下为采访实录:

  巴菲特:我认为高收入的富人,包括想我这样的有钱人,需要交纳比现在多得多的税款,因为我们现在所能够享受到的生活比以往都好许多。

  ABC:但是有人说对于富人的减税优惠政策也必须持续下去,因为只有这样才能刺激经济贸易,甚至整个资本主义体制?

  巴菲特:提出这种说法的人心态很明显,就是“给我们更多的钱,我们就会花更多的钱,这样其他人也会更有钱”。但是这种模式在过去十年之间都没有起过任何作用,我希望美国社会和公众能够认识到这一点。

  ABC:政府决定在面临债务危机的时候削减类似于医疗、保险和教育等公共开支,同时也包括削减税收,这是为了使财政花费和财政收入能够保持总体上的对应,你怎么看?

  巴菲特:想要在政府或者预算层面做到完全的收支平衡时不可能的,或者说长期看来是不可能的,因为这本身是一个政治性的话题,而不是经济话题。但是认为政府在这方面的努力是值得赞许的,因为我们现在还没有找到更好的办法。但还是那句话,前景堪忧。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.