商务资讯 > IT通信 > 正文

RFID技术提升台湾校园安全

来源:台湾经济日报字号:小

  学童出门在外,家长心中的大石就没有放下的时候。“学童误触高压电,校园安全又亮红灯”这类校园意外新闻时有所闻,为了提升校园安全,台湾教育部试验利用RFID“无线射频辨识”技术,促使校园安全的管理机制更加完备。

  RFID技术在台湾已经被相当广泛的应用,像是悠游卡以及台北市各级学校学生所用的“数位学生证”等,都是RFID典型的应用。

  台湾相关部门于97学年度开始,在全国九所小学与特教学校试验“应用RFID技术提升校园安全”,已有初步成效,98学年度持续试办。

  由台北科技大学工管系陈凯瀛副教授领军的RFID应用团队,连续两年获得台湾相关部门补助,并在北区两所伙伴学校“台北县三重国小”及“台北市启智学校”的校长及师生支持下,结合主动式与被动式RFID技术、高频与超高频RFID装置,应用在学生上下学出缺勤管理、危险区域管理、学生体温异常管理服务、防堵歹徒诈骗手法、校外教学人员管理服务与学生在校活动量管理等方面,让校园安全的管理机制更加完备。

  今年两所学校试验学生配戴三效合一(主动式、被动式与计步器)RFID标签,透过布建在校园及教室内读取装置及健康关怀平台查询系统,老师与家长除了能掌握学生在校资讯,亦能了解学生活动状况,大大加强的校园安全管理的力度。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.