商务资讯 > IT通信 > 正文

物联网技术大突破:未来将用“中国芯”

来源:新浪网字号:小

  近日,福建新大陆电脑股份有限公司发布了全球首颗二维码解码芯片,专家认为这是物联网领域标志性的重要成果之一,可为市场与各类物联网应用提供服务,推动物联网应用创新和商业模式创新。

  二维码解码芯片是将传统软件解码,采用大规模可编程逻辑电路、经过创新性的研发设计转化为硬件方式解码,使系统在解码速度上较软件解码方式提高10倍以上,识读效率提高30倍到50倍,同时大大简化了原有解码系统所需的周边电路及其元器件,降低了成本和功耗,提高了可靠性。这一方面使专业条码识读机具与设备更简单,性能更强大,价格更便宜;另一方面可大幅度降低非专业信息端末设备二维码应用的技术门槛,例如采用手机二维码识别。

  新大陆科技集团董事长胡钢说,新大陆在全球范围内率先研制出完全自主知识产权的二维码解码芯片,实现了中国二维码识别技术在国际二维码识读技术上的重要突破,将二维码识读的性能技术水平提高到了一个全新的高度,也标志着中国在二维码识读核心技术上处于国际领先地位。

  长期以来二维码应用的核心——— 二维码识读核心技术一直为欧美自动识别企业所掌握,这在很大程度制约了二维码技术在国内的发展与推广应用。新大陆于1999年开始进军条码技术应用市场,经过不懈的自主创新,实现了完全自主的二维码技术的突破,推出了代表国际先进水平、拥有完整系列的二维码(包含一维条码)识读引擎及数据采集设备,成为国际上少数几家拥有二维码核心技术的企业之一。

  新大陆科技集团总裁王晶介绍说,二维解码芯片的诞生对条码尤其是二维码的应用,提供了广阔的前景,对于物联网的识别认证,提供了坚实的技术保障。二维码芯片的推出,大大降低了二维码机具和应用成本,为条码制造厂商,电脑制造厂商、金融机具制造厂商、手机二维码识别应用等相关领域,提供了有效的配套条件。

  专家强调,二维码解码芯片的问世与批量应用,将大大降低二维码技术在各领域的规模应用门槛,并催生大量的二维码物联网商业模式及各行业的创新型应用。在技术上,条码识读技术的芯片实现将条码解码的速度和识读率性能提高到了民用产品的水平,用户将有可能仅仅使用一个U盘大小的简易装置就可以使传统的电脑获得专业级的二维码识读功能。在产品上,条码芯片改变了传统依赖专业条码识读机具的现状,提供了极高性价比的嵌入式解决方案。在商业应用领域,高性能、低成本的二维码识读芯片及其解决方案,在手机二维码应用、工业自动化二维码应用、二维码溯源应用等典型二维码物联网应用领域将产生颠覆性的影响,大大提高系统的应用可靠性,降低系统的运行成本,从而引发和催生大量的二维码物联网应用的商业模式,从根本上影响和改变人们的生活。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.