商务资讯 > 综合资讯 > 正文

青岛9大领域推物联网应用

来源:青岛日报字号:小

  记者从山东省青岛市经信委获悉,青岛将充分把握国内外发展物联网的有利时机,抓住“以应用带产业”这条主线,积极开展物联网应用示范,加快推进物联网应用及产业发展。

  据了解,《物联网应用与产业发展行动方案 (2011-2015)》预计年内将正式公布。该行动方案将明确青岛物联网发展的短、中、远期目标,确定青岛物联网的发展定位、产业布局、发展原则、应用领域,为青岛物联网应用和产业发展指明方向。

  市经信委有关负责人告诉记者,下一步,青岛将重点在智能交通、数字家庭、食品安全、旅游服务、城市公共管理、现代物流、精准农业、生产制造、医疗健康等9大领域实施物联网应用示范工程,促进产业良性发展。同时,确定和公布一批物联网应用示范园区和示范企业,充分发挥示范作用,带动青岛物联网更好更快发展。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.