现代服务业 > 政策法规 > 正文

我国首个物联网物流领域规范公开发布

来源:LED环球在线字号:小

  国家标准化管理委员会通报称,国际标准化组织(ISO)日前正式发布了集装箱货运标签系统。这是在物流和物联网领域,首个由我国提出并推动制定,并由ISO正式发布的可公开提供的规范。

  据国家标准委介绍,这个规范的全称为《ISO/PAS 18186:集装箱-RFID货运标签系统》,它是在我国国家标准《供应链监控用集装箱电子箱封应用技术规范》(GB/T23678-2009)的基础上制定而成的。它的推广有助于加速开发低成本、安全可靠、使用方便的集装箱电子装置,将对提升国际集装箱安全运输水平发挥作用。

  这套集装箱货运标签系统可为货主、港口、船舶运营公司、海关和商检等单位提供集装箱实时货运状态信息,对提高集装箱的安全水平和运输效率具有重要意义。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.