商务资讯 > IT通信 > 正文

爱立信东北亚副总裁:物联网商机无限

来源:中国电子商务研究中心字号:小

爱立信中国及东北亚区副总裁冯映夺

  “今天我被触摸了175次了,我有点头痛了”,一棵绿树竟然能够在自己被触摸后主动发微博,记录自己的声音。这是记者在上海世博瑞典馆爱立信展区看到微博树。而微博树就是物联网的典型应用,其实,记者在世博信息馆使用的手持终端“导游”,也是物联网在世博的典型应用。

  爱立信中国及东北亚区副总裁冯映夺在接受记者提问时表示:“目前,物联网在中国应用已经极为广泛。尤其子上海、北京交通、市政方面应用广泛。譬如,车载应用、公共交通、公共安全、家庭应用、电力设施等等。爱立信提出500亿连接,是物联网发展的驱动力。”

  冯映夺表示,2020年,全球将有500亿互联,500亿互联是物联网产业的一部分,也将是引领物联网发展的基础。因为物联网既包括很好的商业模式,又拥有很好的产业标准,无论是3GPP还是3GPP2都有相关的明确产业标准。

  通信产业网记者了解到,在世博上,爱立信提供了移动定位系统,由此可以控制场馆游客的人数。而这种应用并不是首次。早在2008年北京奥运会上,在马拉松运动员身上携带的传感器,就是爱立信提供的终端芯片解决方案。另外,还应用于奥运场馆的车辆调度等方面。

  目前,除了北京移动和电力部门合作,将物联网应用于远程电费收取,智能输电等方面以外,辽宁移动为吉林市出租车提供远程管理系统,山东蔬菜大棚的监控以及终端,不仅提供产品和平台,而且能够用户的特殊性需求。譬如,出租车调度管理,市政管理消防栓等等。在无线城市的打造中,运营商和市政部门合作,远程监控下水井盖丢失等细小问题。

  面对未来20年物联网的巨大商机,冯映夺表示“在这里爱立信仅仅起到一个抛砖引玉的作用,而未来的业务创新需要发挥运营商的主观能动性。”

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.