现代服务业 > 政策法规 > 正文

拉动产业大发展 物联网纳入十二五规划

来源:新闻晚报字号:小

  近期,2010国际物联网大会正式在上海召开。记者从会上获悉,物联网将成为全球信息通信行业的万亿元级新兴产业。我国作为全球互联网大国,未来将围绕物联网产业链,在政策市场、技术标准、商业应用等方面重点突破,突破现有瓶颈,打造全球产业高地。目前,工信部已将物联网纳入“十二·五”规划,而上海也将快马加鞭建立物联网产业化基地,在推动产业链发展的同时,让更多市民感受到这种魔术般的智慧网络给生活带来的变革。

  “中国近年来互联网产业迅速发展,网民数量全球第一,在未来物联网产业发展中已具备基础。”中国互联网协会理事长胡启恒表示。物联网产业在发展的同时还将带动传感器、微电子、视频识别系统一系列产业的同步发展,带来巨大的产业集群生产效益。

  工信部通信发展司司长张峰指出,物联网是后危机时代经济发展和科技创新的战略制高点。目前,工信部工已将物联网纳入“十二·五”规划,现在正在积极研究和推进。

  “我国物联网尚存在着诸多瓶颈和制约因素,如标准体系有待突破、规模化应用不足、安全挑战以及跨行业合作与资源共享壁垒等。”会上众多专家称,中国将尽快在产业体系方面初步形成从传感器、芯片、软件、终端,整机、网络到业务应用的完整产业链,培育一批具有较强国际竞争力的物联网产业领军企业。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.