商务资讯 > IT通信 > 正文

物联网将成为光通信制造业推进器

来源:光通讯网字号:小

    作为当今世界信息产业的第三次浪潮,物联网关乎国家信息化的战略性发展,因此成为“两会”代表和委员普遍热议的焦点话题。有研究机构预计,10年内物联网就可能大规模普及,发展成为一个上万亿元规模的高科技市场,其产业要比互联网大30倍。从传递物联网信息方面来看,物联网被提上议事日程必将有利于光通信系统和光器件厂商的发展。使人类生活变得更加神奇的物联网,将一步步展现其魔力般的影响力,让我们共同期待与翘望。

  光网络的优点是,有巨大的容量,很高的带宽,极小的损耗,但缺点是,接入不灵活;而移动通信则接入灵活,可以随时随地把多种信号接入进来,但是无线通信的带宽是有限的。

  物联网的特点,使得光通信、光载无线通信在物联网中有了很好的应用前景。在物联网迅速发展过程中,需要完成各种信号的会聚、接入传输形成全国性的物联网,从光通信来说也有很大的应用前景。

  物联网的发展,最终还要看产业链的实力。2009年,得益于国家层面、产业层面等各方力量的共同推动,一条涉及前端传感、中间信息传递、后端信息处理和应用的物联网产业链已经初步形成,正蓄势待发。

  总而言之,物联网无论对我们的国家还是企业来说,都是一次难得的发展机遇,我们现在已然走在世界前列,未来能否继续保持领先地位,真正通过物联网带动国民经济的跨越式发展,要靠国家、行业、企业等各方面的参与和支持。希望光通信企业也能把握住这次宝贵的机会,在物联网的发展进程中大展拳脚,分享更多果实!

(责任编辑:朴素)
分享到:

相关资讯 [ 关键词: 光通讯 ]

用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.