商务资讯 > IT通信 > 正文

王晨:电子商务低碳环保 应力促其发展

来源:中国日报字号:小

  当地时间11月22日,第三届中英互联网圆桌会议在英国伦敦举行,国务院新闻办公室主任王晨出席并发表主旨演讲。此后,在接受媒体采访时,王晨表示,大力倡导电子商务的发展,自己也是“网购”一族,喜欢买唱片和书。

  王晨说,他喜欢在网上买唱片,买书,因为自己很喜欢听音乐,所以买过很多网上的音乐光盘。他还举例说,自己特别喜欢芭蕾舞剧《吉赛尔》,因此买了各种版本的《吉赛尔》芭蕾舞光盘,澳大利亚的、加拿大的、德国的等等,慢慢欣赏,属于个人爱好。

  而选择网上购物的原因,王晨笑言,网上比较便宜,自己也希望买点便宜货,网上买东西质量好,速度又快,第一天订一般第二天就能收到。

  同时,王晨指出,网络的结构很重要,西方国家的网络结构往往前三名排序是电子商务、即时通信和信息,而中国第一是信息,其次是游戏,第三才是电子商务;通常说青少年沉溺于网络,其实就是沉溺于游戏。

  王晨说,从国民经济的发展来看,应该大力发展电子商务,这是低碳的、节能的,电子商务在网络结构中所占的比例应该扩大,更均衡合理,这样对国家有利;网络游戏则应该有所控制,有助于保护未成年人的成长。

  当天,由中国国务院新闻办公室和英国商业、创新和技能部联合举办的“第三届中英互联网圆桌会议”在英国商业、创新和技能部会议中心举办,论坛会期一天。

  此次会议主题为 “合作与共赢”,中英两国与会代表将围绕“云计算”、“数字知识产权保护”、“基于3G和4G平台的移动互联网内容”、“互联网商机”等问题展开交流。

  中英互联网圆桌会议已成功举办了两届,这一平台为两国政府有关部门、互联网业界加强对话交流、共同促进两国互联网发展正发挥着日益重要的作用。(记者 张春燕 张海洲发自伦敦)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.