商务资讯 > 创业·加盟·招商 > 正文

绿色创业商机:在阳台上种草

来源:新闻晚报字号:小

  近日,第9届上海女性创业十佳方案评选活动在浦东新区合庆镇举行。来自浦东的3个项目摘得市“十佳方案奖”。主办方表示,今年获奖项目不仅创意十足,而且充分显示了支持节约能源、参与创建绿色未来的理念。

药用植物种出新亮点

  在阳台上伺花弄草是不少女性闲暇时候的最爱。在浦东新区曹路镇,这还真成了女性创业的新选择。

  今年年初,曹路镇妇联借“庭院建设女主人”培训班的机会,请绿化专家为80多名庭院女主人举办了为期一周的庭院绿化种植实用技术培训。培训课程结束后,不少家庭开始了药用植物的种植。居民李阿姨家的庭院里,养心草、薄荷、垂盆草等药用植物排成好几列。如今在曹路镇,利用自家庭院或阳台种植药用植物的家庭达100家以上,每家平均种植40至50株(盆)。不久前,首批400盆药用植物经过项目组策划和包装走进市场。

小额基金支持开网店

  引领“低碳消费”的网上购物越来越受欢迎。记者从浦东新区妇联获悉,结合小额基金创业的特点,他们正在为一批女性创业者确定开办化妆品网店的创业计划。

  该项目负责人表示,与开实体店相比,网上开店的创业初期成本较低,对创业者入门要求也不高。据悉,目前,首批化妆品网店已开张,创业者从妇联提供的供应商那里进了第一批货,至今已取得一定的销售业绩。

  相关负责人表示,政府需要着手建立有利于女性创业的经济社会环境,首先要不断完善女性创业的信贷支持政策。

农家乐带来无限生机

  一册册农家乐的导览图,带领世博游客走进浦东本土朴实自然的风光和古色古香的建筑里。这便是由浦东新区世博巾帼基地服务发展联盟出品的“金色农家、欢乐世博”导览图。世博巾帼基地服务发展联盟相关负责人介绍,以制作导览图为契机,联盟为农民妇女们创业、就业提供更多渠道和空间是今年的新尝试。截至10月底,该联盟吸引各类涉农旅游总人数达60万人次,直接带动各类涉农总收入150多万元,解决当地农民就业100余人。

  在“金色农家、欢乐世博”导览图中,喜来春农业旅游区是重点推荐的项目。该旅游区负责人告诉记者,他们在建设旅游区过程中,始终坚持低碳理念:从外河引水到鱼塘,鱼塘的水再流到生态湿地,通过生态净化处理,再流到旅游区外;而从鱼塘挖出来的淤泥,则又填进生态湿地内。从而使农业旅游与生态环保密不可分。(作者:王楠)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.