现代服务业 > 名企展示 > 正文

青岛移动电视:边走边看 精彩无限

来源:青岛移动数字电视有限公司字号:小

  青岛广电移动数字电视有限公司于2005年3月5日正式成立,注册资本1000万元,由青岛广播电视局和青岛开发投资有限公司共同出资建立。05年5月18日,青岛移动数字电视正式开播。2006年12月,青岛移动电视终端全部完成国标升级,在国内同行业首家实现移动电视国标全面升级。

  目前,目前青岛移动电视的单频网信号覆盖区域在不断扩大,在青岛市内四区和高科园、即墨、城阳、胶州、胶南、黄岛开发区部分地区之外,还将通过8个发射基站组成的单频网,覆盖青岛七区五市所有的行政区域。与此同时,青岛移动电视的接收平台也在不断完善。青岛市公交车总数为4000辆,目前已在2000辆公交车上安装了移动数字电视接收设备;青岛市出租车总数为1万辆,目前已安装3000辆。仅公交、出租车平台的有效受众人群就达250万人次。

  青岛移动数字电视还在国内同行业首创了双机并发模式,在原有的一台1KW功率电视信号发射机的基础上增加一台同功率发射机,将发射机功率扩大为2KW,实现一举多得,既确保安全播出、扩大信号覆盖又能节约部分区市基站的投入成本。

  目前,在公交传媒平台成功运作的基础上,青岛移动电视已经成功搭建了出租车运营平台,最近,青岛移动电视以现有平台和资源合作的方式,筑巢引凤,借力发展,吸引他方的资金、技术投入,分别在户外LED大屏、手机电视、手持终端等方面组建了不同项目平台的经营公司,完成了围绕青岛移动数字电视的产业链建设,青岛移动电视正在向规模化、产业化、集约化发展,走出一条媒体经营的创新之路。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.