现代服务业 > 名企展示 > 正文

青岛移动电视:边走边看 精彩无限

来源:青岛移动数字电视有限公司字号:小

  青岛广电移动数字电视有限公司于2005年3月5日正式成立,注册资本1000万元,由青岛广播电视局和青岛开发投资有限公司共同出资建立。05年5月18日,青岛移动数字电视正式开播。2006年12月,青岛移动电视终端全部完成国标升级,在国内同行业首家实现移动电视国标全面升级。

  目前,目前青岛移动电视的单频网信号覆盖区域在不断扩大,在青岛市内四区和高科园、即墨、城阳、胶州、胶南、黄岛开发区部分地区之外,还将通过8个发射基站组成的单频网,覆盖青岛七区五市所有的行政区域。与此同时,青岛移动电视的接收平台也在不断完善。青岛市公交车总数为4000辆,目前已在2000辆公交车上安装了移动数字电视接收设备;青岛市出租车总数为1万辆,目前已安装3000辆。仅公交、出租车平台的有效受众人群就达250万人次。

  青岛移动数字电视还在国内同行业首创了双机并发模式,在原有的一台1KW功率电视信号发射机的基础上增加一台同功率发射机,将发射机功率扩大为2KW,实现一举多得,既确保安全播出、扩大信号覆盖又能节约部分区市基站的投入成本。

  目前,在公交传媒平台成功运作的基础上,青岛移动电视已经成功搭建了出租车运营平台,最近,青岛移动电视以现有平台和资源合作的方式,筑巢引凤,借力发展,吸引他方的资金、技术投入,分别在户外LED大屏、手机电视、手持终端等方面组建了不同项目平台的经营公司,完成了围绕青岛移动数字电视的产业链建设,青岛移动电视正在向规模化、产业化、集约化发展,走出一条媒体经营的创新之路。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.