商务资讯 > 金融服务 > 正文

国务院专家:对抗美QE2 严抓资本管制

来源:证券日报字号:小

  本报讯 第七届中国经济增长与经济安全战略论坛于2010年11月20日在北京大学举办。国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌在论坛上表示:“美国所谓的‘量化宽松’货币政策,就是滥发货币政策。”夏斌说,“这势必造成全球流动性泛滥,大量热钱流入新兴市场。因此,在美国第二轮量化宽松政策之后,世界各有关国家都加强了资本管制,中国应该更加理直气壮地进行资本管制以防控风险,不能手软。”

  夏斌指出,眼前的最大的问题是通货膨胀的预期压力,这个预期压力是怎么造成的?一是有流通性问题;二是有美国第二轮宽松的货币政策影响的问题。我们必须利用国际社会力量来共同呼吁,抵制美国这样一种不负责任的发货币的现象。

  夏斌说, 对于中国来说,我们要加强资本管制。在这个问题上,我们一定要头脑清醒,而且在美国第二轮政策之后,世界各有关国家都加强了资本管制,所以我们必须理直气壮的加强资本管制,谁违规就得死死地抓。在这个问题上,我们手不能软。(作者:文风)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.