现代服务业 > 名企展示 > 正文

华泰资产管理有限公司

来源:华泰提供字号:小

  华泰资产管理有限公司是由华泰保险在2005年发起设立的。2005年1月,经中国保监会批准,华泰资产管理有限公司正式成立。公司注册资本3.003亿元人民币,经营范围包括保险资金受托管理、其他资金受托管理等。美国ACE保险集团作为华泰保险的战略合作伙伴和最大股东,对华泰资产管理有限公司给予高度重视和大力支持,该集团首席投资官出任华泰资产管理公司的董事和投资管理委员会委员;ACE资产管理公司(管理约500亿美元资产)与华泰资产管理公司在投资管理和风险控制等方面进行全面合作与交流。

  2005年3月,华泰资产管理有限公司获得IPO询价对象资格,成为首家保险机构IPO询价对象。2005年8月,公司荣获劳动和社会保障部核准的首批企业年金基金投资管理人资格,成为首批15家企业年金基金投资管理人之一。

  2007年,华泰资产管理有限公司加大产品开发力度,连续向市场推出不同类别的投资产品,投资范围覆盖面扩展到港股、股权投资、资产支持证券等领域,投资型保险产品日益完善,企业年金取得突破性进展,丰富的产品线布局扩大了公司发展的战略空间。

  2007年,华泰资产管理有限公司投资管理扎实稳健,取得优秀投资业绩。

  2008年7月,公司与长江养老保险股份有限公司签订《上海企业年金过渡计划企业年金基金投资管理合同》,取得企业年金业务的突破。截至2008年年底,公司共为47家保险机构客户提供资产管理服务,覆盖率近40%。

  华泰资产管理有限公司将一如既往坚持“诚信规范、技术领先、特色鲜明、品牌一流”的经营理念,为保险业又好又快的发展作出贡献。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.