商务资讯 > 房地产 > 正文

房企龙头青岛开盘 房价一月上涨1.8%

来源:中国证券报字号:小

  近日,国家统计局发布了全国70个大中城市房屋销售情况,山东青岛上月房屋销售价格呈现环比上涨态势,增幅为1.8%。有业内人士分析,多家全国性房地产公司在青项目相继开盘,带动了房产市场质价齐升。

数据:新房二手房价格齐涨

  统计显示,10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨8.6%,涨幅比9月份缩小0.5个百分点;环比上涨0.2%;新建住宅销售价格同比上涨10.6%,涨幅比9月份

  缩小0.7个百分点;环比上涨0.3%;二手住宅销售价格同比上涨5.9%,涨幅比9月份缩小0.3个百分点;环比上涨0.1%,比9月份缩小0.4个百分点。

  青岛8月份的相关数据也在报表中体现。数据显示,青岛的房屋销售价格同比上涨7.0%,环比上涨1.8%;新建住宅销售价格同比上涨8.4%,环比上涨2.7%;二手住宅销售价格同比上涨6.7%,环比上涨0.9%。

  数据还显示,青岛中小户型新房价格上涨较大。90平方米及以下新建住宅价格同比上涨9.7%,环比上涨1.8%。其中,90平方米及以下新建商品住宅价格同比上涨10.6%,环比上涨2.2%;新建普通住宅价格同比上涨11.1%,环比上涨2.4%。

分析:房产大鳄引质价齐升

  本月初,市房地产交易中心公布10月房地产市场运行数据,青岛10月新建住宅当月成交13517套,比9月环比增长42.2%。此次房屋价格指数的上涨再次表明青岛房地产交易的活跃态势。

  如果说交易量的增加源于供应量的增大,上月青岛房屋销售价格指数的上涨缘何而起?有业内人士指出,两种原因相互作用使房价呈上涨态势,其一是由巨大的需求量引起的价格攀升,其二则是房产大鳄发力引起的质价齐升。特别是第二点原因给购房者的感受更加直接。上月,多家全国性房地产公司的在青项目相继开盘,这些项目的普遍特点是位置不在传统意义上的黄金地段,但开发企业却通过科学的设计和优美的景观博取购房者的好感,做到优质优价。这种优质优价一方面带动了周边房价的上涨,另一方面也提高了周边新房的比照门槛,促进了青岛房地产市场的发展。

  目前的活跃态势将持续多久?该业内人士表示,青岛房地产市场的活跃态势应为暂时现象,随着此波新房供应高峰的退却和国家二次调控的持续发力,青岛的房地产将逐步进入调整期。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.