综合 > 经典案例 > 正文

全聚德:字号老,招数不老

来源:世界经理人字号:小

  做生鸡鸭买卖出身的杨全仁恐怕做梦也不会想到,他在1864年创建的“全聚德”,如今仅前门店一家店就年收入一个亿。且不说北京正宗不正宗的烤鸭店几乎遍地都是,捎带着卖烤鸭的家常菜馆更是不计其数。全聚德前门店由于地处前门闹市,既无法实现店面扩张,又难做硬件攀比,百年老店营业收入突破亿元更显难能可贵。他们是如何做到的呢?靠的是借助品牌做营销。

  营销就是为了满足顾客的需要,这是营销的本质。有时顾客可能都不知道自己的真正需要,公司要能有针对性的满足顾客真正的需要。一个顾客到前门店,他想感受百年老店的魅力,于是他看到了古老风味的建筑和百年的历史;他对北京烤鸭的制作很好奇,于是他能从透明的厨房一览无余;他想能向别人证实自己吃过正宗的北京烤鸭,于是他得到了一张标记第多少只烤鸭的纪念卡;他想品尝传说中的风味,于是他尝到了独一无二的特制挂炉烤鸭;他想买只烤鸭送人,于是他得到了在鸭胚上写上自己指定祝福字词的绝佳礼品;他想体会当年显贵的尊荣,于是他享受了"客人只要眼神儿到了,服务就跟着到"的A级服务。顾客能想到的需要,前门店都想到了,顾客没能想到的需要,前门店也做到了。全聚德前门店将现代营销技巧能活学活用,一切在于他们真正理解了一切都是为了满足顾客的需要。

  为了满足顾客需要,需要企业所有人员的参与。营销是整个企业的活动,企业的成功不是由经营者决定而是由顾客决定的。当看到吃客们冒着无处停车、排队等候的各种风险蜂拥来到前门店吃烤鸭的时候,你就明白满足顾客需要的重要性了。

(责任编辑:荆春杰)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.