谋思商学院 > 商业模式 > 正文

互联网最新创意商业模式集锦

来源:译言网字号:小

1.在Eggzy上选鸡蛋放心。

  模式:

  发生在2006年的苏丹红事件让我们闻“红蛋”色变,你还在担心苏丹红鸡蛋吗?如何保证食用的鸡蛋的安全呢?Eggzy网站上一只母鸡提醒:别吃陌生人给的鸡蛋!这个去年刚上线的网站,它正在创建一个覆盖全美国的在线社区,将小规模鸡群饲养者和鸡蛋消费者连接起来。

  Eggzy是一个在线管理鸡蛋生产的网站,选择了鸡群的饲养者和鸡蛋生产者们为突破点,为他们提供各种在线的工具,帮助他们管理鸡蛋的生产,记录各项花费、筹集并规划成本,以及推销鸡蛋。通过提交所在地区的邮政编码,鸡群的信息就会被标注到首页展示的美国地图上,方便消费者的找到离自己最近的鸡群、鸡蛋的信息,并进一步联系购买。

  前景:

  网站称,在过去的30天中,共有来自78个鸡群的1068只母鸡产下2593只鸡蛋,这完全可以满足311个人每日的蛋白质需求。不过,这还是刚刚开始。

2.昨日重现,尽在ReturnToMind。

  一首《李雷和韩梅梅》,让众多80后找到了集体回忆。对于其他年代的生人来说,怀旧也不是没有去处。今年2月份,德国科隆的一家公司启用回忆词组域名ReturnToMind.com,推出了追忆过往的网站,带大家一同“返老还童”。

  打开ReturnToMind,首先映入眼帘的是六个不同颜色的正方形,上面分别标有50年代到现在的00代。这些即网站一个以年代为单位,记录的六个年代。用户点击某个年代,如90年代,进去之后则会发现独属于当年的一些特殊印记,即该网站所说的“年代主题”。其中包括音乐、电视剧、发型、穿着以及当时特有的游戏或玩具。当然不同的年代并非包含相同的主题,但每个年代还是有一些共通的东西,比如游戏和音乐。

  每个注册用户可以添加自己的“年代主题”,与他人分享属于不同年代的特色,也可以对别人的记忆进行评论,并且网站还具有评论通知提醒功能。“年代主题”可以通过文字、图片、音频、视频等多种形式呈现。目前网站所呈现的特定年代里的主题或项目偏欧美风格,与其他地方的情况有所不同。

  还记得你过去爱过哭过笑过吗?还记得你过去穿什么,吃什么,做过什么事情吗?互联网给我们提供了一个平台,我们回忆过去也不只是一首《同桌的你》。你现在可以添加属于我们国人自己的年代记忆。想昨日重现,那就来ReturnToMind找回你心中的记忆!

3.有Minno,互联网处处皆交易。

  还在用诸如支付宝,财付通之类的交易?现在你可以有新的选择了,而且它让网页中任何东西都容易卖。接下来向大家介绍的Minno是一个P2P式的线上支付系统,网站只需要挂载它利用开发的挂件,网站与用户之间便可完成交易流程。

  支付服务Minno的理念是尽可能地消除买方和卖方之间的障碍,因此它使用Facebook Connect,无需银行卡或银行账户连到该帐户,支付插件仅仅是JavaScript代码。对于商家来说,只需在Minno上创建按钮,然后再将其Java代码插入到自己的网站上,用户点击即可购买。对于用户来说,Minno提供了一种新的网上购物方式,无需信用卡,无需其他支付工具繁琐的流程,只要点击Minno的挂件,确定支付金额,便可完成支付,而且是一切皆能交易。

  目前Minno主要用于购买在线商品,比如购买订阅服务、单篇文章、媒体和书籍和网络应用程序。用户首次登陆即可获赠两美元的Minno币,每邀请一个好友还可以再获赠一美元的Minno币。当然,用户也可以选择用信用卡购买Minno币,这并不是强制性的。对于商家来说,则在免费一段时间后需要支付一定的使用费用。

  Minno来源于Google内部终止的一个项目,负责这个项目的员工觉得这个项目会在将来有一番作为,因此自己出来单干。它的优势在于交易过程简单方便,一次点击就能完成支付,如同传统的现金支付一样。线上支付市场被各大银行、VISA、PayPal等大鳄虎视眈眈,Minno无疑是以小搏大,但从目前互联网越来越流行做减法的来看,Minno也不是没有前途。

4.HappyBuy:你的商品降价闹钟。

  人们喜欢在网上购物,其中一大原因就是往往网购价格便宜。在国内,京东取胜的因素之一也在于价格,但是即使是京东这样的价格杀手,还是会有商品降价的时候。而在国外,有个网站可以帮助用户找到不同网站上的降价商品并作出提醒,这就是我们接下来要介绍的HappyBuy。

  HappyBuy是一个电子商务价格跟踪监控平台,它的口号是“让用户享受互网络购物最实惠的价格”。用户打开HappyBuy,输入自己想购买的商品,比如iPad,则网站结果页面会出现亚马逊等网站的商品价格信息。此外还会显示每个商品已被网站追踪价格的天数,网站还会给出购买建议。用户还可以进一步进行筛选,如按照最流行或是相关度等进行排名,还可以只显示亚马逊搜索结果,或仅显示苹果App Store上相关商品的结果。

  点击商品,网站则会给出商品更详细的信息,除了我们上面提到的价格追踪天数和购买建议外,还有价格趋势图,并标示出商品的最高价格和最低价格和平均价格。这样用户就可以在此基础上作出自己的判断,当然用户还可以提交自己的Email,当价格下降或出现购买时机的时候,HappyBuy就会通过Email提醒。HappyBuy目前主要监控亚马逊、苹果iTunes及App Store上的数百万商品。

  此外,在HappyBuy首页下方,还会罗列当前最流行(跟踪最多)的商品和当前价格折扣最大的商品信息。怎么样,省钱还有窍门吧!正如网站名字的含义一样,有了HappyBuy帮你省钱,你就可以更开心地进行网络购物了!

5.用条形码找商品,上Dukten。

  条形码是商品上普遍印有的标识之一。随着经济发展,社会进步,企业越来越离不开条形码,条形码既能为产品形象增光添彩,又能实行科学、规范管理。依靠条形码,人们让记账、付费等更加快捷。而你想过没有,世上的商品不计其数,有没有一个网站能够提供条形码查询呢?这个可以有——墨西哥有一个叫做Dukten的网站,它被誉为“基于条形码的产品百科全书”。

  Dukten首页如Google般简洁,一个搜索框,下面则用图片随机展示在Dukten上有记录的四个商品。用户输入条形码或者产品的相关描述就可以进行搜索,搜索结果中会显示该产品或者与此相关产品的名称、描述、规格等信息。

  由于条形码的唯一性,而世界上有海量的产品,所以Dukten的数据库只有很庞大才能满足用户的搜索需求。而Dukten允许用户编辑数据库,另一方面,数据库的复杂及产品的多样性也是吸引Dukten有更多用户的基础以及先决前提。这样既保证了产品信息的丰富,也保证了数据库的及时更新。

  Dukten的想法很有意思,它希望包含你能够购买到的任何商品。对于那些在异国他乡的购物者来说,Dukten无疑会是非常受欢迎的。下次购物时,记得有一个这样的在线 “产品百科全书平台”哦!

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.