商务资讯 > 房地产 > 正文

长春首套房首付未变 部分银行暂停房贷

来源:中国吉林网—城市晚报字号:小

  昨日记者对省内银行进行了采访,据介绍,目前长春各银行首套房首付比例仍按照30%执行。是否提高尚不确定。此外,由于信贷规模及利润原因长春已有部分银行缩减甚至淡出了房贷市场。

长春首套房 首付比例30%暂未变

  据报道,建行、中行、农行三大行的浙江省分行日前调整了首套房贷政策,首付已上调至四成,房贷利率在基准利率基础上上浮5%—10%。

  昨日,记者就此对长春多家银行进行了采访,某银行房贷部门工作人员介绍,该行首套房贷比例为30%,并未提高但未来是否会进行上调还不好定论。但目前首套房贷的利率已经在基准利率的基础上上调了10%。记者了解到,目前长春各商业银行对于首套房的首付比例普遍维持在30%,但首套房贷利率已经很难按照基准利率执行了。而另一家银行工作人员说,首付比例一直没有调整,但利率上浮了,即使是“优质客户”按照基准利率贷款都很难,通常我们会根据客户的收入和信用情况,按不同比例上浮。

  随后,记者也对长春部分在售楼盘进行了采访,销售人员均表示,目前首套房首付比例为30%。

部分小型银行 淡出房贷业务

  对于银行纷纷提高利率水平,一位业内人士表示,这主要是因为房贷业务紧缩的同时,银行的相关利润也在减少,所以提高利率成为业内的普遍做法,不仅如此,长春部分银行在主动缩减房贷,有的甚至已经暂停了新增房贷业务。对此,某银行工作人员坦言,现在房贷的数量很少。

  究其原因,业内人士介绍,随着国家多次上调准备金率,银行信贷规模减少。自去年以来,国家已经连续十次上调存款准备金率,有的银行尤其是一些小型银行因为信贷规模不足,而缩减或者暂停房贷业务。有的银行是希望集中优势资源,在利润相对更高的业务上,暂时淡出了房贷市场。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.